КОНСЕРВЫ: значение слова

Начните вводить слово:
Нажмите сюда, чтобы развернуть список словарей

Большой российский энциклопедический словарь

КОНСЕРВЫ

КОНСЕ́РВЫ (от лат. conservo - сохраняю), пищ. продукты, специально обработанные и герметически упакованные.

Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой

КОНСЕРВЫ

КОНСЕРВЫ -ов. Консервированные пищевые продукты. Мясные, рыбные, овощные к. II прил. консервный, -ая, -ое. К. завод. Консервная банка.

Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова

КОНСЕРВЫ

консервов, ед. нет (от латин. conservo - сохраняю). 1. Заготовленные впрок пищевые продукты, для предохранения от порчи помещенные в наглухо закрытые, запаянные жестяные коробки. Мясные консервы. Рыбные консервы. 2. Особые очки для защиты глаз от яркого света, пыли, ветра и т. п. (спец.).

Словарь иностранных слов

КОНСЕРВЫ

[фр. conserves < лат. conservare сохранять] - пищевые продукты, приготовленные из предварительно обработанного особым рб-разом животного или растительного сырья, расфасованные в металлические или стеклянные, герметически закупориваемые банки и подвергнутые стерилизации или пастеризации для придания им стойкости при хранении.