КОНСЕРВИРОВАНИЕ: значение слова

Начните вводить слово:
Нажмите сюда, чтобы развернуть список словарей

Большой российский энциклопедический словарь

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ пищевых продуктов. Осн. способы К.: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, К. с помощью сахара, хим. в-в (маринование, засолка и т.п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и нек-рых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.

Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

консервирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по глаг. консервировать в 1 знач. Консервирование рыбы.

Толковый словарь Ефремовой

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ср.
Процесс действия по знач. несов. глаг.: консервировать (1,2).

Большой русско-английский словарь

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ср. (фруктов, овощей, мяса и т.п.) preserving

Большой русско-английский словарь

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

радиоактивным облучением
radiopreservation